Сьерра-Невада обзавелась «противолавинной» собакой

Испанский горнолыжный курорт Сьерра-Невада обзавелся собакой, которая будет отыскивать людей, попавших под снежные лавины. Тор – бельгийская овчарка – «проходил практику» вблизи слаломных трасс практически с момента открытия сезона, однако первые два с половиной месяца он только адаптировался к прохладным температурам, господствующим в горах и непривычным для пса, живущего в климатических условиях равнины. Неделю назад руководство курорта специально пригласило кинолога из Рибагорсы (провинция Уэска) для натаскивания на действия в условиях снежных завалов.

Процесс дрессировки продлится до конца текущего сезона и специалисты говорят о том, что гарантированно Тор начнет «работать по специальности» с начала следующего.

В оставшиеся «горнолыжные» месяцы собаке-спасателю предстоит проявить себя в тренировочных занятиях по обнаружению людей, попавших в искусственно организованные лавины и завалы, привыкнуть к поездкам на снегоуплотнительных машинах и мотоснегокатах – главном транспортном средстве здешнего центра зимнего отдыха. Сьерра-Невада — первый из испанских горнолыжных курортов, обладающий подбным спасательным сервисом, подчеркивает Europa Press.

espanarussa.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы