Польские полицейские продают с аукциона служебного пса

Польские стражи порядка провожают на заслуженный отдых своего четвероногого коллегу. Служебного пса было решено проводить достойно, для этого ему необходимо было подыскать хорошее местечко для проживания, чтобы полицейский пес встретил свою старость в сытости и заботе. Для этого полицейские решили выставить служебную собаку на торги.

Полицейская собака породы немецкая овчарка, носит кличку Зантус, она верно служила в полиции девять лет. За время своей работы в полиции Долношленского воеводства, пес заболел раком, однако его удалось спасти от гибели. Однако сейчас пес страдает заболевание поджелудочной железы. Сотрудники правоохранительных органов не намерены скрывать, что служебная собака больна, они сразу объявили потенциальным хозяевам, что пес нуждается с особом уходе по причине своего слабого здоровья.

Как говорится в объявлении, которое стражи порядка разместили в интернете, кроме небольших проблем со здоровьем, Зантус прекрасно обучен и пребывает в хорошей форме. Пес может обеспечить полноценную охрану дому или быть сопровождающим. Полицейские за свою служебную собаку назначили цену в двести шестьдесят три злотых, что в долларовом эквиваленте составляет девяносто долларов. Такова стартовая цена, назначенная за Зантуса.

Между тем, польские правоохранители не собираются продавать своего пса первому, кто изъявит желание его купить. Они выдвинули потенциальным покупателям ряд условий, одно из которых заключается в том, чтобы новый хозяин Зантуса смог содержать его в хороших условиях и обеспечить должный уход за ним. Кроме этого в списке обязательных требований значится соблюдение специальной диеты, потому что этого требует заболевание поджелудочной железы. Также новый владелец служебной должен предоставить ему подходящее жилье – теплую будку.

Когда полицейских спросили, почему необходимо продавать пса с аукциона, а не просто пристроить его в хорошие руки, сотрудники правоохранительных органов ответили, что таков порядок. Как правило, опекун забирает служебную собаку, которая уходит с полицейской службы на заслуженный отдых себе домой. Однако в случае с Зантусом поступить таким образом просто не представляется возможным, потому что у сотрудника полиции нет подходящих условий для содержания отслужившей собаки.

Как отметил один из полицейских, за последние пятнадцать лет это второй случай, когда служебную собаку выставляют на торги. Аукцион, на котором будет в качестве «живого лота» выступать Зантус, планируется провести 14 марта текущего года.

life-news.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы