Под Зеленоградом откроют крупный приют для собак, кошек и лошадей

«Ника» переезжает из Зеленограда на Пятницкое шоссе и устраивает благотворительный вечер в поддержку бездомных животных.

Об этом сообщили в фонде помощи бездомным животным «Ника». Недавно фонд приобрел земельный участок площадью почти 2 га, располагающийся под Зеленоградом близ Пятницкого шоссе, и планирует построить там центр помощи бездомным животным.

Центр получит название «Мокрый нос» и будет рассчитан на содержание около 500 зверей. За счет многофункциональности и богатой инфраструктуры «Мокрый нос» станет уникальным для нашей страны проектом, уверяют его инициаторы. К строительству предполагается приступить уже в мае 2014 года. В числе своих основных задач учредители приюта называет социализацию бездомных, в том числе брошенных, животных с последующим пристройством их в семьи, а также «формирование положительного общественного мнения по отношению к проблемам взаимодействия бездомных животных и человека в черте больших городов».

На территории Центра планируется разместить 129 утепленных вольеров с открытыми площадками, каждый из которых будет рассчитан на двух-трех собак, кошачий дом примерно на 50 животных с комнатой для общения посетителей с кошками, домик для пожилых собак и собак-инвалидов на 13 четвероногих жителей и конюшню на 21 лошадь. Кроме того, в состав комплекса войдут ветеринарный блок с послеоперационным отсеком, склад для хранения кормов с помещением для приготовления пищи, душевая для животных, выгулы для собак, левады для лошадей, площадки для занятий с животными, здание администрации, домик для работников Центра, чайный домик для отдыха посетителей и детская площадка для самых маленьких гостей. Проект направлен на частичную самоокупаемость, поэтому в состав Центра планируется включить гостиницу для животных, рассчитанную на одновременное пребывание 10 собак и 26 кошек, а также других мелких животных. Доход от гостиницы будет идти на содержание других обитателей «Мокрого носа».

В новый центр помощи бездомным животных планируется переселить всех обитателей приюта «Ника», который с 2011 года размещается на участке площадью несколько соток близ поселка Малино. Все постройки приюта на этом месте будут снесены или вывезены. В настоящий момент в зеленоградском приюте проживает около 200 собак и кошек.

В поддержку реализации своего проекта его авторы планируют провести 28 марта благотворительный вечер в пользу бездомных животных «Собачий остров». Мероприятие пройдет в бард-клубе «Гнездо глухаря» (Цветной бульвар, дом 30) и начнется в 18:30. В программе вечера презентация центра «Мокрый нос», благотворительная ярмарка, живая музыка и подарочный фуршет от организаторов и ресторана. Подробности на странице фонда «Ника» в социальной сети «ВКонтакте».

netall.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы