В Пензе владельцев собак могут заставить выгуливать питомцев с лопаткой

В Пензе могут запретить выгул собак на территории парков, детсадов и школ. Этот вопрос 18 марта обсуждался на заседании одной из постоянных комиссий Гордумы.

Ранее правила содержания домашних животных с переменным успехом работали до 2009 года, а потом по каким-то причинам были отменены, хотя в Кузнецке действуют до сих пор, как и в большинстве городов России. В Европе эти правила четко соблюдаются, — любителей собак пугает штраф, поэтому они выгуливают питомцев с ведерком и лопаткой.

«Особенно сейчас, когда тает снег, мы видим, что все загрязнено фекалиями животных. Надо ограничивать выгул собак на территории детсадов, школ, спортплощадок. Предлагаю вынести этот вопрос на общественные слушания. Не делать ничего — не вариант», — отметил депутат Пензенской городской Думы Алексей Шуварин.

Однако такое предложение не поддержал юридический отдел Гордумы, утверждающий, что этот вопрос не находится в компетенции органов местного самоуправления.

Несмотря на такой ответ, председатель постоянной комиссии Гордумы Сергей Лисовол поддержал Алексея Шуварина и предложил еще раз детально рассмотреть этот вопрос.

penza-press.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы