Ваше четвероногое благородие

По некоторым данным, история болонок исчисляется от третьего тысячелетия до н. э. Эти собачки внешне и по размеру не изменились с древних времен. Они служили источником вдохновения художников и писателей. Этих милых собачек изображали на надгробиях и керамике египтян, греков и римлян. В Англии мальтийские болонки встречались еще при дворе Генриха VIII. Они были героями полотен Гойи, Рубенса. Скульптура мальтийской болонки находится во дворе Тауэра в Лондоне.

Слово болонка происходит от названия города Болонья в Италии. Некоторые специалисты предполагают, что самые далекие предки наших болоночек были привезены в Россию во время войны 1812 года. Это были французские болонки.

Болонки — маленькие собачки, обычно не более 30 см. Они отличаются густой длинной шелковистой шерстью, часто белого цвета. Болонки содержатся только как декоративные собачки. Уже с древних времtн болонки были любимицами светских дам.

Интересен вид русской цветной болонки. Русская цветная болонка была выведена в нашем городе в начале пятидесятых годов прошлого столетия. Она маленькая, пушистая. Очень добрая и умная, любит чистоту. Она не навязывается хозяевам, но преданна им. Верный друг, спасение от одиночества и скуки. Это источник любви и красоты. Русские болонки генетически очень устойчивы к вирусам. Живут долго, сохраняя на протяжении всей жизни активность и интерес к людям и всему окружающему миру.

Общение с ней не напрягает. Гулять с ней легко, она не потянет вас на поводке по пустырю. Так что прогулку с ней можно доверить и бабушке, и внукам. Она игрива и не агрессивна.

Она будет сопровождать вас на кухню, в комнату, дожидаясь, когда вы возьмете ее на колени.

Собачки неприхотливы к еде и нетребовательны в уходе за шерстью.

vppress.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы