Благовещенцам показали собак редких пород

В областном центре прошла выставка собак «Весенние встречи», организованная клубом «Прит. Ок». В спортзал благовещенского судостроительного завода приехали более двух сотен собак из Амурской области, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Читы. Оценивала четвероногих конкурсантов московская судья международного класса Людмила Никитина.

Помимо уже ставших привычными глазу благовещенцев шпицев, такс, йорков и других, на выставке побывали представители редких для Амурской области пород – леонбергер, ховаварт, джек-рассел-терьер и другие. Некоторые эти редки не только в Приамурье, но и в целом в России.

Большой чёрный ховаварт по кличке Баро – единственный на всём Дальнем Востоке. Благовещенка Евгения Першина вместе с мужем заказывали собаку в Германии. Собака вместе с доставкой обошлась чете Першиных примерно в полторы тысячи евро. О своём выборе благовещенцы не жалеют.

«Нам подошли качества породы – ховаварты умные, поддаются дрессировке, за ними лёгкий уход. Из Германии в Москву он добирался на автомобиле, а из Москвы сюда прилетел самолётом. Освоился быстро и стал нам настоящим другом», – рассказала Евгения.

«Здесь есть не только редкие, но и забытые породы – большой пудель, колли. Раньше колли было очень много, а теперь они почти вымерли. Но у нас есть питомник, который восстанавливает породу», – рассказала президент клуба «Прит. Ок» Оксана Притула.

Такие питомники колли, кстати, тоже редкость для России – в стране их всего два. Один находится на Сахалине, второй – в Благовещенске.

amur.info

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы