В Ершове намерены «изолировать» опасным лекарством 312 собак

Администрация Ершовского района Саратовской области провела закупку госуслуги по изолированию собак. Выяснилось, что для этого намерены использовать опасное лекарство — «Адилин».

Как следует из опубликованного на сайте госзакупок сообщения, чиновники завершили процедуру заключения договора о проведении работ по «изоляции и содержанию бездомных собак». В подписанном главой администрации района Светланой Зубрицкой документе сказано, что им нужно для «отлова и перевозки» фиксированных животных (312 штук) 400 дротиков с лекарственным препаратом «Адилин».

При этом предполагается и содержание для этих 312 животных в питомнике в течение 275 дней, за что будут платить двум людям по 5600 рублей. Всего же на «изоляцию» власти потратят 254,5 тысяч рублей.

Тем временем, данное лекарство — «Адилин», которое упоминают как «Адилин-Супер» — известно своим побочным эффектом, в том числе со смертельным исходом. В ряде городов России (Нижний Новгород, Уфа, Омск, Хабаровск и т.д.) проводились акции против этого лекарства. Эксперты заявляли, что «Адилин» вызывает паралич дыхательной системы и вызывает мучительную смерть от удушья в течение 15-20 минут. Причем смерть наступала во множестве случаев, если не вводился антидот против «Адилина». Ряд ветеринарных клиник сообщали, что данный препарат применяется в основном для усыпления животных.

В мае прошлого года по рекомендации управления ветеринарии правительства Хабаровского края было принято решение для временного обездвиживания животных при отлове использовать средство «Ксила». Причиной решения названо сложность применения «Адилина» из-за строго расчета дозы

Более того, Ядринским районным судом Чувашской республики было вынесено решение о запрете использования лекарственного препарата «Адилин» при отлове животных.

4vsar.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы