Зоозащитники просят владельцев собак быть настороже: у догхантеров появились новые способы отравления животных

С наступление теплых дней в столице активизировались догхантеры. На востоке столицы был зафиксирован случай, когда в ловушку живодеров попала домашняя собака. При этом догхантеры отошли от прошлогодних методов отравления животных, сейчас они уже не травят собак с помощью зараженного мяса или колбасы, которая начинена гвоздями, живодеры используют боле изощренные способы. Как инструмент для своих злодеяний они применяют сильнодействующую отраву, которой даже траву обливают. обнюхивают траву и получают отравление, которое может закончиться гибелью животного.

Как рассказала владелица пострадавшего животного, она гуляла со своей собакой во дворе. Собака точно ничего не ела на улице и не подбирала ничего, но после того как они вернулись домой с прогулки, животному стало плохо. Собака кашляла, у нее началось сильное слюноотделение, она скулила и ничего не ела. Благодаря тому, что собаку отвезли в ветеринарную клинику, ее удалось спасти. По результатам осмотра были сделаны необходимые анализы, которые показали тип отравления и характерный почерк догхантеров. Собаке срочно ввели антидот, который дал свои результаты.

Недавно за западе столицы также произошел один случай. От отравы, которая была рассыпана на снегу, пострадала не только собака, но и ее владелец. Как говорят свидетели инцидента, мужчина вывел животное на прогулку, а сам стал здесь же заниматься физкультурой. Во время занятий мужчина взял горсть снега и протер ее лицо, спустя некоторое время он понял, что слепнет. После того как мужчина со своей собакой вернулись домой, у животного открылась сильная рвота, состояние стало очень плохим. Животному не удалось вовремя оказать помощь, и оно погибло. Снова на западе Москвы от отравления токсичными вещества погибла еще одна собака, которая также вышла на прогулку.

Защитники животных обращаются ко всем владельцам собак с призывом быть внимательнее, особенно весной. Животных необходимо выгуливать только на поводке и постоянно контролировать их перемещение, следить за их поведением, не допускать, чтобы собаки подбирали что-либо с земли. После того как собака возвращается с прогулки, нужно обязательно промыть ей лапы. В том случае, если животное стало вести себя странно, потеряло ориентацию в пространстве, кашляет или тяжело дышит, отказывается от приема пищи воды, то необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарам. Специалистов можно вызвать на дом, если нет возможности добираться в стационар самостоятельно.

Витамин В6 является проверенным антидотом, который нейтрализует отраву. Если собака получила отравление, то укол необходимо ставить как можно быстрее, ведь этого будет зависеть ее жизнь. С того момента как токсические вещества попадают в легкие животного до наступления отравления, проходит около пяти часов. От того насколько быстро животному окажут помощь зависит и выздоровление. С каждой минутой повышается вероятность рисков того, что собака останется инвалидом или погибнет. Зоозащитники советуют быть предельно острожными тем владельцам, которые имеют маленьких собачек, потому что для них достаточно самой минимальной дозы, чтобы получить отравление.

В нашей стране пока нет закона, который бы предусматривал адекватное наказание живодерам. Законопроект пока еще только внесен на рассмотрение в ГД. Представители правоохранительных органов никаким образом не реагируют за заявления и звонки граждан, которые видят, какими методами действую догхантеры.

life-news.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы