Дети и пьяные хозяева не смогут выгуливать собак в Тольятти

Дети и пьяные хозяева не смогут выгуливать собак в Тольятти, в противном случае животные будут считаться бездомными, сообщает мэрия Тольятти.

Мэрия Тольятти разработала комплекс правил по выгуливанию домашних любимцев. Если хозяева не будут их соблюдать — животное может попасть в категорию бездомных и могут быть отловлены.

Список правил:

— выводить собак из жилых домов, а также с изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и наморднике (кроме щенков до трехмесячного возраста и собак декоративных пород), это требование должно быть соблюдено и при возвращении с прогулки

— спускать собаку с поводка можно только в наморднике, в малолюдных местах (лесных массивах, зеленых зонах, пустырях) или площадках для выгула

Запрещается выгул собак:

— без сопровождающего лица, так как в этом случае собака признается безнадзорной

— лицам в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения

— лицами, не достигшими 14-летнего возраста (в отношении собак, требующих особой ответственности владельца)

— лицами, признанными недееспособными

— на пляжах, на кладбищах, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных и медицинских организаций, детских и спортивных игровых площадках, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, бытового обслуживания, организаций культуры (за исключением случаев проведения выставок, зрелищных и массовых мероприятий с участием собак), религиозных организаций (объединений), кроме служебных собак и собак-поводырей.

gorod.samara24.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы