В Петербурге прошла выставка домашних животных

В «Ленэкспо» горожане увидели как кошек и собак, так и экзотических рептилий и пауков.

Праздник для любителей домашних животных прошёл 26 и 27 апреля в выставочном комплексе «Ленэкспо». Собаки и кошки, хорьки и морские свинки, змеи и пауки, козы и петухи радовали гостей праздника. Пришедшие могли приобрести понравившегося зверька или понаблюдать за соревнованиями между ними.

– Только что Эхолот (Русский той длинношёрстный) участвовал в монопородной выставке той-терьеров, — поделилась с Metro хозяйка собаки Маргарита Доросс. – Мы закрыли титул Чемпион национального клуба и собираемся вскоре отправится на Чемпионат мира. Больше всего это, конечно, как хобби. Для своего удовольствия.

Коты же вальяжно спали в своих уютных корзинках, не обращая внимание на проходящих мимо любопытных.

— Честно говоря моя слабость — мейн-куны (крупная порода котов), — рассказала Metro заводчица Евгения Молодьянова. – Они большие, ленивые и в то же время любят поиграть. Мейн-куны не шипят, не царапаются, любят гостей и в чём-то даже похожи на собак. Я их называю кото-псы. Весят взрослые коты в районе десяти килограмм. Кошки немного поменьше. За счёт того, что у них длинное тело, лапы и хвост иногда кажется, что они весят все двадцать килограмм.

Любители экзотических домашних животных разместились в соседнем павильоне. Вокруг разноцветных змей, зелёных лягушек и огромных пауков собралось не меньше посетителей, чем возле традиционных пушистых котиков и собачек.

— Рептилии по сравнению с большинством пушистых домашних животных выигрывают с точки зрения удобства содержания, — объяснил Metro член клуба зооэкзотики “Завр” Дмитрий Павлов. – Если собаку или кошку нужно кормить каждый день и убирать или выгуливать ежедневно, то змеи, например, питаются от раза в неделю до раза в месяц. По большому счёту затраты на них очень сильно преувеличены. Рептилии стоят не так уж дорого. Породистый котёнок может стоить больше чем змея. Если приобретать совсем молодую рептилию, то можно потрать 2-3 тысячи. Конечно, в зависимости от вида ценник меняется. Если мы говорим о подростках, как о самом оптимальном выборе для начинающих, то они стоят от 7 до 10 тысяч рублей.

Невозможно было пройти мимо очаровательных хорьков. Они забавно играли со своими заводчиками и с удовольствием позировали на камеру.

— Хорьки это животные экзотические, — говорит студентка и участница зоо-выставки Татьяна Петрова. – Если у человека не было домашних животных и он не знает, что такое ответственность, то я бы не рекомендовала приобретать именно хорька. Нужно понимать, что именно у этих животных метаболизм очень быстрый и если он съест что-нибудь не то или стащит, то это очень сильно скажется на его здоровье. Обязательно нужно следить за питанием, индивидуально подбирать корма. Их можно выгуливать, но не обязательно. Также если в семье есть ребёнок, желательно чтобы ему было больше 6 лет. Потому что хорёк может по разному относиться к детям. Бывает они воспринимают их за своё потомство, но может и укусить.

metronews.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы