На Селигере пройдут Межрегиональные состязания лаек

15-18 мая на Селигере в деревне Заплавье пройдут межрегиональные состязания лаек по медведю и кабану.

В прошлом году проводились первые областные состязаний лаек, и по полученному хорошему результату в этом году проводятся уже межрегиональные состязания. Статус мероприятия значительно вырос, поэтому повысились и требования к проведению и организации. Ожидается участие команд и личников со многих регионов России, а также приезд участников из-за рубежа.

Цель мероприятия — возрождение истинно русских традиций и устоев, сохранение связи времен и поколений.

— Организаторы со своей стороны постараются сделать для участников и гостей настоящий праздник, посвященный истинным любителям и ценителям природы. Зздесь могут встретиться и обменяться опытом увлеченные лайками люди, которые в ввиду специфики охотничьего собаководства разбросаны по удаленным уголкам нашей необъятной родины. В этой обстановки любители могут пообщаться с профессионалами, а гости могут просто полюбоваться собаками и увидеть какая сложная и опасная работа у наших младших братьев, — объясняют организаторы соревнований.

Кроме того, они заявили, что подсадной медведь не пострадает на состязаниях.

— Со своей стороны можем заверить, что подсадной медведь, за которого все так переживают, не страдает, прошлые состязания показали, что из 60 собак, только с десяток сделали попытки хватки и только у 2-3 это слабо получилось и при этом эти хватки нашему мишки, как нам как укус комара. Здесь мы в большей степени переживаем за собак, у медведя это по сути не тяжелая работа, а награда ему долгая беззаботная жизнь в питомнике, так как в природе они живут в 2-3 раза меньше.

tverlife.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы