Белоруска подозревает, что ее собаку редкой породы украли ради $3000

С просьбой о помощи обратилась жительница Заславля Ирина. Вот уже четыре месяца она безуспешно пытается разыскать своего любимого пса Бакса, который испугался фейерверков и потерялся в новогоднюю ночь. Необычной эту историю делает тот факт, что Бакс — не простой кобель, а представитель редкой породы родезийских риджбеков. Стоит такой пес $2000—3000. Сумма немалая, что и навело хозяйку на мысль о возможной краже ее питомца.

Бакс пропал в новогоднюю ночь, когда вместе с хозяйкой вышел в город посмотреть салют. Услышав непривычный звук, пес сорвался с поводка и убежал.

«Для моей семьи это настоящая беда. Я полагаю, что собаку украли, — говорит хозяйка питомца Ирина. — Ведь я уже разместила объявления о пропаже пса везде, где только можно. За находку я предлагаю вознаграждение в $1000, на сайте „Эгиды“ даже $3000 предлагала — и все равно Бакс не нашелся. Поймите, для меня это не собака потерялась, а ребенок!.. Я так понимаю, что человек, у которого находится мой пес, просто не хочет его возвращать. Возможно, $1000 — это для него не деньги. Иначе как это можно объяснить? Ведь я подняла на ноги всех: водоканал, милицию, клубы — разве что не с вертолетом искала!»

Родезийский риджбек — редкая порода. В Беларуси есть только один-два питомника с такими собаками. А Бакса, который в свои 1,8 года стал чемпионом Беларуси, хозяева привезли из Москвы. На ухе у ярко-рыжего пса есть специальное клеймо, которое невозможно было не заметить — «014». Еще одна отличительная примета Бакса — беленькое пятнышко на груди.

За прошедшие месяцы Ирине звонило немало людей, которые утверждали, что нашли ее пса. Но когда она приезжала за «Баксом», оказывалось, что за риджбека ей хотели выдать бультерьера или кого-то еще менее похожего на ее питомца.

«Я готовила своего Бакса так, как родители готовят детей для Оксфорда. Он знает все команды, в том числе „Рядом!“. Родезийский риджбек — это единственная южноафриканская порода с высоким уровнем интеллекта, которая использовалась для охоты на львов, но я не обучала его охоте… Бакс очень боялся выстрелов. Поймите, потерялся не кобель, потерялся ребенок для меня. Молю богом нашедшего, верните!» — просит Ирина.

people.onliner.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы