В Северодонецке активно проводят вакцинацию животных от бешенства

За последние 3 года в Северодонецке не было выявлено ни одного случая болезни бешенством домашних или диких животных. Об этом рассказали в городском Управлении ветеринарной медицины.

По словам начальника учреждения Алексея Кузовова, последний подобный случай бешенства фиксировался еще в 2011 — м, и тогда виновником заражения стала лиса.

Сейчас активно проводится вакцинация домашних животных и крупного рогатого скота. По словам ветеринара, в последнее время наиболее подвержены заболеванию кошки, особенно живущие в частном секторе. Поэтому врачи проводят подворный обход частных домов, чтобы вакцинировать всех домашних животных.

Вакцинация является абсолютно бесплатной, а государство полностью обеспечило учреждение препаратами. Поэтому все желающие могут привести своих любимцев на профилактические прививки.

Что же касается борьбы с заболеванием диких животных, то там применяется так называемый пероральный метод — то есть съедобные приманки, внутри которых располагаются ампулы с вакциной. Врач уверяет, что подобные мероприятия уже дают свои положительные плоды.

irtafax.com.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы