В Балашихе введен карантин по бешенству

Постановлением губернатора московской области Андрея Воробьева на территории ряда подмосковных муниципалитетов установлен карантин по бешенству. В список попал и городской округ Балашиха.

По информации размещенной на портале правительства Московской области, зона карантина расположена в границах микрорайона Лукино, а так же от улицы Владимирская вдоль федеральной автомобильной дороги М7 «Волга» (Москва – Н. Новгород) до 198 километра МКАД.

В зонах, в которых введен карантин по бешенству, запрещается торговля домашними животными, выводка собак, проведение выставок животных. Владельцам домашних питомцев необходимо так же знать о том, что запрещается вывозить их из зоны, в которой объявлен карантин.

Главное управление ветеринарии Московской области призывает всех владельцев кошек и собак обязательно привить их от бешенства. Сделать прививку можно во всех государственных учреждениях ветеринарии Московской области. Осложнение эпизоотической ситуации по бешенству в подмосковном регионе обуславливается наличием традиционных природных очагов бешенства, поддерживаемых дикими животными.

Так же на ситуацию влияет сезонная миграция животных из соседних областей, в числе которых могут оказаться и зараженные особи.

Появление карантинных зон в Балашихе не является случайностью. Неудовлетворительная ситуация с вывозом бытового мусора на территории городского округа Балашиха, является одной из причин их появления. Пищевые отходы, которые не убираются длительное время, являются отличной приманкой для диких животных.

Они покидают лесные массивы, и в местах скопления бытового мусора контактируют с домашними животными. Результатом таких встреч, как правило, и оказываются факты передачи вируса бешенства от дикого животного — домашнему.

vbalashihe.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы