Человек собаке друг: в Рязани прошел благотворительный концерт в поддержку бездомных животных

В субботу, 31 мая, в ЦПКиО состоялся благотворительный концерт в поддержку бездомных животных. Мероприятие организовал фонд помощи животным «Лучшие друзья» при поддержке МБУК «Городские парки».

На входе в парк волонтеры фонда раздавали прохожим листовки с информацией о концерте. Уже с 11 часов утра на летней сцене начала работу благотворительная ярмарка. Желающие покупали бижутерию, керамические статуэтки, кухонную утварь и мягкие игрушки по произвольной цене. «Сколько не жалко», – отвечали продавцы.

Параллельно с благотворительной ярмаркой проходил концерт, открыли который друзья фонда, театр танца «7 плюс». Напомним, что танцоры уже участвовали в подобном мероприятии: в январе 2014 года в Дворце молодежи коллектив организовал и провел благотворительный концерт в поддержку бездомных животных. По словам волонтеров фонда, тогда удалось собрать около 50 тысяч рублей, что хватило всего лишь на оплату одного месяца аренды помещения для животных.

Во время концерта также работали различные творческие площадки. Для самых маленьких гостей был организован аквагрим, а для девочек – пункт плетения кос. Не забыли организаторы и про любителей сладкого: специально для них работала точка со сладкой ватой от компании «Дольче Вата».

Кроме того, на сцене под открытым небом выступали артисты. Так, юные воспитанники музыкального театра «Созвездие добра» зарядили гостей позитивом и радостью, спев зажигательные песни. Выступили и взрослые опытные исполнители: группа «На грани слов», певица Леора, вокалист Юрий Леонтьев и другие. Поддержать животных пришли и рязанские танцоры. Так, для гостей выступил коллектив современного танца «20.13» и группа свободной хореографии «В невесомости».

Все желающие также могли помочь бездомных собакам и кошкам, жертвуя любую сумму денег. Кроме того, вся выручка от барахолки тоже пойдет в .

Напомним, фонд «Лучшие друзья» — это благотворительная организация, помогающая бездомным животным обрести новых хозяев. Она существует за счет добровольцев и действует на некоммерческой основе. Как рассказала Мария Николаева, волонтер фонда, на попечении у «Лучших друзей» находятся около 60 собак и несколько кошек. «Предпочтение мы отдаем тем животным, которые находятся в плохой ситуации. Больные и покалеченные. Но стараемся помочь всем. Не все животные живут в питомнике, который мы арендуем. Некоторые находятся на временной передержке у волонтеров», – сообщила Николаева.

rzn.info

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы