Пинское ЖКХ предлагает спасти отловленных бездомных собак от усыпления

С 3 июня на сайте Пинского КУПП ЖКХ стала публиковаться информация о бездомных животных, которые были отловлены на улицах города и находятся в пункте временного содержания.

Информацию на сайте могут отслеживать как те, кто потерял своего четвероного друга, так и те, кто готов спасти несчастных животных от усыпления.

Представитель ЖКХ города Пинска Дмитрий Жежейко рассказал Медиа-Полесью, что примерно два раза в неделю его сотрудники выезжают на улицы города и отлавливают бродячих животных. В основном – собак, так как они больше всего пугают горожан. Поймать бродячего кота практически невозможно — примитивные орудия отлова.

Пойманные собаки доставляются в специальные вольеры для временного содержания. Если не объявляется хозяин, то через 5-7 дней животных усыпляют. Некоторых из них держат чуть дольше установленного срока – это, как правило, касается породистых собак, но если за ними никто не приходит, то их также ожидает печальная участь.

И хотя фотографии животных стали размещать на сайте предприятия только 3 июня, буквально за сутки двух собак уже забрали новые хозяева.

«Думаем, найдётся много неравнодушных людей, которые не дадут погибнуть этим животным», — отмечает Дмитрий Жежейко. Чтобы забрать понравившегося четвероногого друга, нужно прийти в пункт временного содержания безнадзорных животных по адресу: г.Пинск, ул. Интернациональная, 63 с паспортом и ошейником.

«Пересмотрите свои обстоятельства! Может, среди этих животных вы найдёте себе верного друга» ,- призывают в Пинском ЖКХ.

media-polesye.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы