В Батайске среди кинологов и их питомцев прошли соревнования по многоборью

В Батайском учебном центре ГУФСИН на по многоборью собрались и их питомцы со всей Ростовской области. Лучший дуэт четвероногих и их наставников определяло профессиональное жюри. Приз зрительских симпатий — от приглашенных школьников — достался номеру по задержанию преступников.

Подобные соревнования проходят уже второй год подряд. Организаторы уверены, что это одновременно и проверка и стимул личностного роста.

«Такие мероприятия позволяют выделить лучших сотрудников из общей массы. Это вне всякого сомнения подстегивает каждого из участников, ведь всегда есть к чему стремиться», — говорит начальник учебного центра ГУФСИН России по Ростовской области Роман Гончаров.

В рамках соревнований прошли и показательные выступления для школьников. Четвероногие участники легко справились со всеми заданиями, выполнили команды и нашли необходимые предметы. Оно и понятно, ведь перед зрителями выступали лучшие кинологи области. А плохие, как уверяют хозяева собак, на такой службе и не задерживаются.

«Люди, которые приходят в кинологическую службу ради интереса, покидают эту работу менее чем через год, потому что собака всегда требует большого ухода. Это и купание, и кормление животного, особенно в щенячьем возрасте. Щенка кормят с месяца, как ребенка, каждые три часа. Творог, вареное мясо — все это требует некоторых денежных вложений», — рассказывает инструктор-кинолог Александр Бугаев.

На мероприятии сотрудники ГУФСИН также продемонстрировали и навыки рукопашного боя. А вслед за ними на поле вышли юные воспитанники учебного центра, которые продемонстрировали свои способности. Однако самым зрелищным моментом выступлений стала демонстрация задержания вооруженных преступников.

Все задания участники встречи выполнили безупречно. Руководители службы уверяют, что турнир планируется сделать ежегодным, потому что он помогает в максимально реалистичных условиях продемонстрировать высокий уровень подготовки специалистов-кинологов и их четвероногих напарников.

dontr.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы