Как живут самые богатые собаки

У богатых свои причуды — в том числе, когда дело касается завещания. Хотя наследниками чаще всего являются супруги, дети и другие близкие люди, бывают и случаи, когда имущество покойного переходит… к его любимому питомцу.

1. Колли Тина и Кейт, состояние — $ 1 млн

Не дожившая одного дня до своего 90-летия Нора Хардвелл обеспечила своим собакам роскошную жизнь после своей смерти, оставив им дом, пять акров земли и приличное состояние. Важным условием для опекуна было тщательное наблюдение и уход за собаками, а также поддержание в доме идеальной чистоты.

2. Мальтийский терьер Трабл, состояние — около $ 15 млн

Леона Хемсли, известная как владелица небоскреба Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке, оставила большую часть своего состояния любимой собачке по кличке Трабл. Она обожала свою питомицу больше, чем близких родственников: ее брату досталось $10 млн, а внукам — по $5 млн. Брат покойной какое-то время был опекуном Трабл, но затем «уволился» с этой должности. Когда в американских СМИ появилось это известие, поток желающих исполнить почетную обязанность был невероятно огромен.

3. Пес Максимилиан, состояние — около $ 65 млн

Кинопродюсер-миллионер Роджер Доркас оформил на любимую собаку человеческие документы и оставил животному свое состояние. Обделенная вдова не растерялась, она спешно вступила в брак… с Максимилианом, а вскоре бедный пес отправился вслед за своим хозяином.

4. Кокер-спаниель Саманта, состояние — $6 млн

Американский бизнесмен Сидни Элтмен завещал псине 6 млн долларов. Вдове же была отписана ежегодная пенсия в размере 60 тыс. долларов, и только при условии, что она будет заботиться о собаке.

5. Немецкая овчарка по кличке Гюнтер IV, состояние — около $ 324 млн

Это самый богатый питомец в мире. А получил он такую внушительную сумму от… своего отца, Гюнтера III. Дело в том, что почившая в 1992 г. немецкая графиня по имени Карлотта Либенштайн оставила своей овчарке огромное наследство. Опытные опекуны не только приумножили состояние, но и создали компанию, которая занимается элитной недвижимостью, и после смерти пса его сын-тезка унаследовал еще большую сумму.

Роскоши, в которой живет овчарка, позавидует и человек: особняк, дорогие машины, личный повар, водитель, многочисленная прислуга… Сейчас Гюнтеру IV более 13 лет. Кто получит его состояние, неизвестно. Похоже, опекуны не дали собаке возможности обзавестись наследниками.

Кстати, в 2000 г. агенты, действующие от имени миллионера, приобрели особняк в Майями, принадлежавший… Мадонне.

money.ru.msn.com

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы