Летняя жара несёт смертельную угрозу для собак

Ветеринары советуют хозяевам собак обращать внимание на признаки тепловой прострации у своих питомцев, чтобы обезопасить их от летней жары.

«Когда начинает припекать, риск тепловой прострации или смерти от теплового удара возрастает», – сказала клинический адъюнкт-профессор Сьюзен Нельсон (Susan Nelson) из Университета штата Канзас.

Пребывание без присмотра в раскалённом автомобиле может оказаться смертельным для неё. По словам Нельсон, при температуре в машине от 27ºС и выше, домашнего питомца оставлять в ней нельзя.

Эту проблему невозможно решить, просто оставив открытыми окна, поскольку при отсутствии ветра в салон не проникнет достаточное количество прохладного воздуха, и температура в машине может подняться до 38ºС буквально за считанные минуты.

Даже прогулки в это время года могут быть опасными для представителей некоторых пород. Если собака плетётся позади, тяжело дышит или если ее слюна гуще, чем обычно, самое время остудить домашнего питомца, утверждает Нельсон. Для этого нужно облить животное водой и поместить в тень. Кроме того, можно направить на собаку поток воздуха от работающего вентилятора или поместить в автомобиль со включённым кондиционером.

Прогуливаться следует в самое прохладное время суток – ранним утром или поздним вечером.

aobe.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы