На испанском курорте появился пес-спасатель

Эксперимент хотят распространить и на другие курорты.

Морской курорт Сан Педро дель Пинатар в южной испанской провинции Мурсия стал, пожалуй, первым в Испании, где спасателем вполне официально работает собака. Такой чести удостоился ньюфаундленд Бруно. этой породы отличаются большой силой и выносливостью и отлично плавает, но у Бруно эти качества развиты особенно сильно. Он, к примеру, может спокойно проплыть 5 километров и нисколько не устать. Еще пес может притянуть к берегу пластмассовые контейнеры с водой весом полторы тонны. В городской администрации собираются взять на работу спасателями и других псов.

На любовь к плаванию и физическую силу Бруно его хозяин Давид Альварес, сам спасатель по профессии, обратил внимание, когда они ходили отдыхать на пляж. Ньюфаундленд отлично и неустанно плавал и не хотел вылезать из воды, а в довершение ко всему мог, как выяснилось, еще и перемещать по воде огромные грузы. А ведь поначалу, когда несколько лет назад Давид купил двухмесячного щенка, весившего меньше 7 килограммов, он даже представить не мог, что тот станет его напарником на работе.

Убедившись, что Бруно является прирожденным спасателем, Давид Альварес со временем начал брать ньюфаундленда на дежурства. Его нисколько не удивило, что Бруно не только необычайно силен, отлично плавает и не знает усталости, но еще и способен помочь тонущему человеку. В этом он убедился, когда однажды во время спасения тонущего пловца неожиданно выяснилось, что рядом тонет еще один человек. Пес спас второго.

Не удивительно, что со временем Альваресу пришла идея сделать Бруно настоящим спасателем. Администрация службы спасения сначала отнеслось к предложению прохладно, но после нескольких показательных спасений дала псу должность спасателя, а сейчас, похоже, намерена взять еще нескольких собак.

moskvichka.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы