В Даниловском районе женщину покусала бешеная енотовидная собака

Жительнице Ярославской области назначили курс профилактических прививок.

Жительницу деревни Большое Старово Даниловского района чудом не хватил сердечный приступ, когда на днях они с мужем вышли из леса после сбора ягод. Из кустов внезапно выскочила енотовидная собака и набросилась на женщину, прокусив ей ногу.

Благо рядом бежал домашний пес Шарик, который мгновенно бросился на защиту хозяйки и схватил животное. А тут не растерялся и муж женщины. Поднял с земли палку и пришиб зверя.

Труп енотовидной собаки мужчина отнес ветеринарам, которые обнаружили вирус опасного заболевания – бешенства. Пострадавшую женщину сразу направили в Даниловскую ЦРБ, где ей обработали раны и назначили курс профилактических прививок. Ближайшие два месяца женщина будет находиться под наблюдением медиков.

В настоящее время в деревне объявлен карантин, проводятся необходимые мероприятия. Всем домашним питомцам делают прививки.

По данным областного департамента ветеринарии, это уже 18 случай бешенства, зафиксированный в Ярославской области в этом году. Диагноз бешенство установлен в пяти пунктах Большесельского и Даниловского района, двух пунктах Угличского и по одному пункту Борисоглебском, Ростовском, Некоузском районах.

kp.ru



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы