На омском балу собак первое место занял зеленый пёс-Халк

28 июля на территории стадиона «Динамо» у омичей была возможность побывать на балу… собак. Кого там только не было! Пираты, индейцы, принцессы, бабочки, сказочные персонажи, невеста, заяц, дракон… и это далеко не весь список приглашенных. Зрители могли не только полюбоваться на мохнатых «дворян», но и сфотографироваться с ними, а некоторых даже погладить.

Мероприятие было открытым для всех, а кроме «собачьих» развлечений гости могли поучаствовать в конкурсах (перетягивание каната, армрестлинг), мастер-классах (оригами, открытки и т.п.), раскрутить барабан лотереи или разукраситься аквагримом.

Устроил этот семейный праздник самых преданных домашних любимцев благотворительный центр помощи детям «Радуга» совместно с Омским областным центром спортивно-служебного собаководства. Мероприятие проходит уже третий год подряд и каждый раз помогает собрать немалую сумму денег, которая до последней копейки тратится на помощь детям.

Целью «бала» в этом году стала поддержка Дениса Шумакова, шестнадцатилетнего подопечного центра, которому необходимо собрать внушительную сумму в 25 000 евро для прохождения обследования в немецкой клинике.

Поддержать Дениса сегодня пожаловало немало четвероногих друзей человека, как титулованных и породистых, так и обычных беспородных, примерно 50 на 50.

За символическую плату они на равных соревновались друг с другом в таких номинациях, как «самый большой пёс», «самый длинный», «самый маленький», «самый умный». Предпочтение в состязаниях строжайшее жюри конкурса – дети при поддержке опытных кинологов – отдавали самым обаятельным и сообразительным.

Гвоздем программы стал костюмированный бал-дефиле, в котором приняло участие около 30 четвероногих друзей и их двуногих хозяев. В итоге третье место досталось самой отважной вдвшнице и ее хозяину, второе – устрашающему трехглавому собакодракону и его рыцарю, а первое – самой оригинальной зеленой собаке – Халку и его хозяйке, сыгравшей роль жены супергероя.

Авторы образа Халка рассказывают: идея пришла после фестиваля красок, который проходил в Омске днем ранее. Пса покрасили безвредной (даже для слизистой глаза – так уверяют производители) натуральной порошковой зеленой краской, которая легко смывается.

Все участники в один голос заявляют: цель сегодня – не победить или проиграть, а помочь Денису получить шанс на здоровое будущее.

В перерывах между конкурсами зрителям предлагалось принять участие в благотворительном аукционе. Сувенирные статуэтки, шкатулки и вазочки расходились по баснословной цене. Больше всех «повезло» охотничьему набору для употребления спиртного, со стартовой цены в 200 рублей он поднялся до 2100, за которую и был продан.

Сейчас организаторы отдыхают после плодотворного мероприятия и занимаются подсчетом средств, которые удалось собрать. Результат будет известен завтра днем. Что же касается впечатлений гостей – однозначно, бал у «лучших друзей человека» удался на славу.

top55.info

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы