Собак и кошек из донецкого приюта перевезли в Подмосковье

Двумя партиями из Новороссии доставлены около 50 животных.

Из Донецка в Подмосковье доставлены две партии питомцев донецкого приюта для бездомных животных. Владельцы и волонтеры этого центра, расположенного на улице Кучумова, сами вышли на российских зоозащитников. Попросили эвакуировать хотя бы часть собак и кошек. Сложно находить средства на содержание животных, когда многие районы города обстреливаются артиллерией. Когда постоянно громыхает, не до братьев меньших, свои семьи бы уберечь…

— Не буду рассказывать, чего стоило организовать доставку животных, — говорит президент благотворительного фонда защиты животных «Бим» Дарья Тараскина. — В Донецкой идет настоящая война. Был риск, что животных просто не довезут, обстреляют по дороге или взорвут. Первую партию мы получили около трех недель назад. Забирали животных прямо на границе — около сорока собак и кошек. Вчера на микроавтобусе в наш под Орехово-Зуево доставили клетки с еще десятью псами.

Вольеров и будок для всех новичков в приютах «Бима» не хватало. Поэтому кое-что пришлось буквально в авральном порядке строить уже по ходу.

Дарья Тараскина не исключает, что в ближайшее время в Подмосковье из Донецка могут доставить новые партии бездомных зверушек.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы