Nikon превращает собак в фотографов

Компания действительно не шутит, когда говорит, что она создает фотокамеры для всех.

Сейчас вполне могут стать следующими живыми существами, которые присоединяться к современному selfie-течение. И все благодаря новому креплению для фотокамер от Nikon. Она чувствует, когда частота сердечных сокращений повышается, что означается сильное волнение домашнего питомца. И когда этот показатель достигает определенных величин, камера делает снимок. Благодаря креплению, камеру Nikon можно прикрепить к ошейнику . Самому питомцу ничего делать и не нужно, а просто ходить и заниматься повседневными делами.

Проект получил название Heartgraphy (сочетание слов heart и photography, что переводится как «сердце» и «»). По мысли производителя, фотоаппарат будет делать кадры в тот момент, когда пес увидит что-то чрезвычайно волнующее и заставляющее сердце биться чаще.

Heartgraphy состоит из двух частей: крепления для камеры и эластичного браслета, который измеряет пульс. Он связывается с фотоаппаратом через Bluetooth и выводит измеряемые показатели на OLED-дисплей. Владелец может вручную настроить частоту пульса, при достижении которой камера на собаке начнет автоматически фотографировать.

Пока проект Heartgraphy – это больше исследовательский проект, а не серьезное начинание. Компания Nikon не собирается пока продавать устройство. Между тем, именно она смогла сделать систему крепления камеры на животное интеллектуальной.

Оригинал: PosiTime



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы