Псы умнее, чем принято считать

Сотрудники Университета Британской Колумбии (Канада) под руководством профессора Стэнли Корена установили, что даже у средней интеллектуальные способности не отличаются от показателей двухлетнего ребенка.

Проведя ряд тестов, ученые выяснили, что обычный пес способен выучить 165 слов, включая знаки и жесты. А собаки с более высоким интеллектом могут запомнить 250 слов. Примечательно, что в арифметике псы иногда успевают лучше трех- и четырехлетних детей и могут легко считать до четырех и пяти, сообщает «Компьюлента».

Профессор Корен утверждает, что социальная жизнь собак очень сложна, а их проблемы вполне сравнимы с подростковыми: как и тинейджеров, собак очень волнует свое место в общественной иерархии, и т.д. Он настаивает на том, что мохнатые друзья человека, «хоть и не эйнштейны», но гораздо умнее, чем принято считать, пишут NEWSru.co.il.

Профессор Корен также сообщает, что, согласно его данным, недавно выведенные породы собак, как правило, более умны, способны и легче поддаются дрессировке, чем представители давно известных видов.

www.vsluh.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы