Ростовчане выступили против введения квоты на домашних животных

Причиной для появления петиции стало предложение депутата Госдумы РФ Вадима Соловьева, который предложил законодательно ограничить количество домашних животных в квартирах россиян. Ростовчане требуют прекратить разговоры о подобном законопроекте.

Ростовчане выступили против введения квоты на домашних животных

«Санитарные нужно устанавливать в зависимости от метража каждой квартиры. Тогда получается, например, что в однокомнатной квартире, жилая площадь которой 20 метров, может быть только одна собака или кошка. Ведь животные, которые содержатся в квартирах, влияют на санитарно-техническое состояние и подъезда, и лестничной площадки. Кроме того, в местах, где обитает множество животных, есть возможность вспышки эпидемических заболеваний, в том числе и передающихся человеку», — рассказал Соловьев в интервью порталу Lenta.ru

Петиция, под которой за сутки оставили подписи 65 человек, адресована президенту РФ Владимиру Путину, председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, а также председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину.

«Я считаю, что данный противоречит Конституции и Закону о защите животных. Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным людям присоединится к требованию не принимать данный к рассмотрению», — пишет автор петиции Юлианна Самилик.

Оригинал: МедиаС

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы