Нижегородская собака стала лидером чемпионата России по дог-фрисби

Первое место в соревнованиях на точность взяла нижегородская собака Брат мой Сам Джонатан (Брат) с хозяйкой Екатериной Громцовой. Организаторами мероприятия выступила «Российская Ассоциация дог-фризби» при содействии клуба «Созвездие ловчих псов».

проходили в трех видах — на точность, дальность и (трюки с летающим диском). При соревнованиях на точность поле делится на несколько секторов: собака должна поймать диск в определенном секторе. Чем он удаленнее от старта, тем больше очков получает собака.

«У нас было много конкурентов. Всего в соревнованиях принимало участие 23 , но равных и сильных нам — семь. Это были москвичи, екатеринбуржцы, питерцы. Конечно, москвичей было больше, — рассказывает Екатерина Грмоцова. — Я видела по качеству выступления, что мы станем лидерами, но первое место было для нас полной неожиданностью! Радости не было предела — мы отстояли честь города и своего клуба».

Погода для дог-фрисби была неподходящая — ветреная, солнце постоянно заходило за тучи.

«То ветер уносил тарелку, то солнце било собаке в глаза. До соревнования у Брата случилась неожиданная стычка с другой собакой — в парке на нас напала агрессивная дворняжка. Можно сказать, что хозяин натравил на нас собаку. Я боялась, что Брат после этой выбившей его из колеи стычки выступит плохо, но, слава Богу, все обошлось», — говорит хозяйка Брата.

В качестве приза нижегородской собаке подарили 15 килограмм корма, но Екатерина отдала огромный мешок в приют для животных.

Отметим, что четвертое место в этой дисциплине заняла тоже нижегородка — Алла Лаврова с бордер-колли Ингрид Лакоста (Лаки). Брат Мой Сам Джонатан — единственный в России представитель редкой породы — это богемская пастушья собака, или ходский пес.

news.newnn.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы