В центре Тюмени снесли единственную площадку для выгула собак

Ежегодно во многих странах мира 30 ноября отмечается Международный день защиты животных. Символично, что именно сегодня жители дома по улице Свердлова, 20 в Тюмени отстаивали права своих любимцев. В прошедшую пятницу, 27 ноября, буквально за один час убрали единственную в районе площадку для выгула собак, которая простояла 17 лет.

В центре Тюмени снесли единственную площадку для выгула собак

– Площадка была полностью оборудована: с урнами, с калитками, – возмущается одна из активисток и жителей дома Оксана Панченко. – В прошлом году мы сами отсыпали её песком, периодически проводили уборку территории. У нас были специальные совочки для уборки за животными. И без предупреждения её просто демонтируют! Где нам выгуливать питомцев? Во дворах? Депутаты принимают закон, который запрещает в неположенном месте, и тут же, через два дня, происходит демонтаж.

Жители говорят, что не возмущались бы, если б им предложили альтернативный вариант.

Стоит отметить, что все хозяева гуляли в определённое время, по очереди. Период между «сменами» составлял около получаса, поэтому конфликтов между соседями не было. На «свердловскую» площадку приводили питомцев хозяева с улиц Кирова, Хохрякова, с исторической части города, с района Дома печати. Сейчас только в Зареку ездить.

– Площадок и так не хватает — на 61000 собаководов было 60 площадок, теперь осталось 59, хорошее начало, после резонанса по принятию закона? Сначала сделайте альтернативу, а потом сносите! – говорит депутат городской думы Игорь Ракша.

Заместитель руководителя управы ЦАО Юлия Карнаухова объяснила, что с 1 декабря 2015 года на месте уже бывшей для собак начнутся работы по установке ливневой канализации: впоследствии на этом месте будет расширена дорога. Заказчиком проекта стал департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.

– Сейчас рассматриваются различные варианты для новой площадки, – рассказала она «КП-». – Я тоже понимаю, что с собаками гулять где-то надо. Однако на сегодняшний день наиболее вероятным вариантом окажется площадь возле сквера Мамы, после сноса домов в начале 2016 года.

Чем кончится противостояние между чиновниками и тюменскими «собачниками» покажет время.

Оригинал: Комсомольская Правда

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы