Как живут собачники в России, Америке и Австралии

Вельш-корги Эмма Луиза,

Хозяева: Андрей и Елена Бугаевы, архитекторы

Где: Московская область, Россия

Как живут собачники в России, Америке и Австралии

В миниатюрном (18 кв. м) подмосковном домике проживает семья архитекторов с двумя маленькими детьми и замечательной рыжей собакой. Для семьи это дача, поэтому летом они проводят здесь много времени.

Внутри дом вместительный и продуманный: есть шкафы для хранения вещей, кухня с плитой и вытяжкой, печка, холодильник, диван, санузел с душевой кабиной и водонагреватель. Есть даже второй этаж — это вместительная антресоль, где располагается детская зона. В подвале установлен генератор на случай отключения электричества.

В домике постоянно поддерживается плюсовая температура — за это отвечает экономичный конвектор. Если задействовать камин, оборудованный теплощитом, за полчаса дом нагревается до 20 градусов в любую погоду.

Наклонные стойки террасы позволяют полностью использовать пространство под крышей и защищают стены от дождя и снега. Летом они увиты лианами — зелень не дает дому перегреваться. Фасады дома отделаны необрезной доской, которую брашировали, а затем покрыли морилкой и краской. Это не просто дизайнерский изыск, а хитрость: такая поверхность будет красиво стареть — и ее не нужно перекрашивать. Изнутри дом покрыт вагонкой, а стены украшены фотографиями хозяев, детей, природы и, конечно, любимой .

Татлер Тот,

Хозяйка: Джени Энгельбах, фоторедактор

Где: Нью-Йорк, США

Как живут собачники в России, Америке и Австралии

Английский бульдог по кличке Татлер Тот проживает в яркой квартире площадью 75 кв. м вместе со своей хозяйкой Джени Энгельбах. Джени — фоторедактор, декоратор и страстная любительница цвета, поэтому у бульдога Татлера Тота нет недостатка в красках жизни. Сама Дженни считает, что ее квартира похожа на головоломку или коробку с конфетами.

Цветное и блестящее, конфеты и игрушки, мультики и поп-культура 1970-х — все это можно найти в квартире. Сложно поверить, но леопардовый стол когда-то был белого цвета. А розовая люстра, увитая искусственными цветами, заставляет останавливаться прохожих на улице. Джени иногда слышит через открытое окно, как они обсуждают ее интерьер. Несмотря на отчаянную пестроту жилища Джени именно здесь находит покой и гармонию. Татлер Тот органично вписывается в это карамельное безумие.

 

Брисл,

Хозяйка: Винни Пельц, художник
Где: мыс Джервис, Австралия

Как живут собачники в России, Америке и Австралии

Мыс Джервис считается заповедным местом — сюда возят туристов смотреть на редких животных. Здесь же, а точнее, в доме площадью 96 квадратов, проживает лабрадор Брисл со своей хозяйкой Винни Пельц.

Винни — художница и любительница природы. Она всегда хотела жить в доме на побережье, с видом на волны. Сам дом необычный — стены в нем сделаны из камня, прессованной земли и известняка, огромные окна выходят на побережье, а сверху здание покрыто традиционной для Южной Австралии двускатной крышей. Каркас веранды сделан из алюминия, для крыши дома использована сосна.

То, что можно было не декорировать, осталось в черновом виде: бетонный пол, земляные стены, изнанка кровли. Из украшений — картины, коллекция забавных рыбок на грузовом поддоне, красная акцентная стена и текстиль. Мебель, впрочем, или раритетная, или дизайнерская.

Экономная художница отказалась от отопления. Дом обогревается при помощи печки. Хозяйка утверждает, что жилище получилось уютным, здесь она чувствует себя себя спокойно и защищенно.

Любимое занятие Винни и Брисла — расположившись на веранде, смотреть за птицами, играющими на воде, и наблюдать за закатом, потягивая джин-тоник. Впрочем, лабрадору не наливают. Поэтому он больше любит пространство у камина.

Оригинал: Афиша Daily

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы