Застройщиков в Москве хотят обязать оборудовать места для выгула собак

В Москве предлагают обязать застройщиков оборудовать для выгула домашних животных при строительстве жилья. Об этом сообщает портал m24.ru со ссылкой на председателя комиссии по градостроительству Мосгордумы Сергея Зверева. Таким образом, планируется обсудить вопрос поправок в нормы благоустройства территорий.

Застройщиков в Москве хотят обязать оборудовать места для выгула собак

По его словам, застройщики смогут перечислить деньги городу, чтобы сами организовали территорию для выгула животных – в случае недостатка нужной площади.

«Если участка для выгула собак физически нет, то в этом случае инвестор дает дополнительные средства в бюджет, – отметил он. – При этом власти на соседней к этому жилому дому территории могут сделать площадку».

Также Зверев добавил, что за выгул питомцев в неположенных местах нужно ужесточать ответственность. Например, домашнего питомца нельзя выгуливать на территории школ, детсадов, больниц. Также нельзя заходить с собакой без поводка и намордника в транспорт, на рынки и детские площадки. Как отмечается, за подобные нарушения владельцу животного грозит штраф от 1 тысячи до 2 тысяч рублей.

Оригинал: За Калужской Заставой

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы