Удмуртия: Российская собака научилась водить автомобиль

Собака-водительТакой номер вряд ли увидишь в цирке, но на дороге в Удмуртии запросто. Едешь себе, а навстречу за рулем автомобиля сидит…собака. По словам хозяина смышленого пса по кличке Джесси, ремеслу вождения собаку никто специально не обучал. Таланты обнаружились сами и совершенно случайно.

«Мы поехали на огород вдвоем. И собака сама села ко мне на колени. Я говорю: «Да ты что, в конце концов! Места в машине много, ты мне мешаешь! Может, ты еще и рулить будешь?». Все, собака села, лапы на руль, и с этого момента она сама», рассказывает Сергей Родионов, хозяин кокер-спаниеля.

Джесси появилась в семье Сергея также случайно. «У знакомых ощенилась собака, поехали посмотреть, покупать не собирались, но как только увидели эти глаза, эти ресницы собачьи, не влюбиться было не возможно», вспоминает владелец умной .

После выхода на пенсию Сергей работает таксистом. Каждые выходные ездит на дачу. 30 километров машину ведет Сергей, оставшиеся пять по лесной дороге – его собака. Дорогу на дачу Джесси знает уже наизусть, со всеми поворотами и объездами. Сергей лишь нажимает педали и переключает скорости. Управлять автомобилем собака научилась сама, подсмотрела у людей.

Сергей говорит – умение Джесси водить машину, не раз давало ему возможность отдохнуть за рулем, после ночной работы. Поэтому он охотно уступает собаке «баранку». Единственное, чего он не допускает – выезда собаки в город. Сергей не уверен, что сотрудники ДПС по достоинству оценят талант его пса.

svpressa.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы