Почему собаки не любят новогодние праздники

Для собак, в отличие от людей, новогодние праздники — это страх и стресс. При резких и громких звуках они становятся практически неуправляемыми, не слушают хозяина, стараются спрятаться или убежать как можно дальше от источника взрыва. Пожилым и больным собакам они причиняют головную и ушную боль.

Поэтому в эти дни количество потерянных собак увеличивается в несколько раз. Также напуганное животное в доме начинает искать место для укрытия и забивается во все возможные места, при этом они могут что-то сломать, покалечить себя или умереть.

Слух у животных развит гораздо сильнее, чем у человека, поэтому резкий и громкий звук очень их пугает. Это называется «синдромом петард».

В новогодние праздники могут бояться выходить на улицу, а страх может сохраниться и после окончания праздников. Вдобавок, у них портиться аппетит, пищеварение, снижается иммунитет, они начинают заболевать.

Для того, чтобы избежать стресса или потерю своего питомца, в вечернее и ночное время собаку необходимо выводить строго на поводке. Не стоит оставлять её одну дома. Можно давать ей успокоительное, но только то, которое на травах или из ветаптеки. Ни в коем случае нельзя ругать собаку за её страх.

Если собака начала нервничать, то не надо её жалеть, в противном случае она будет думать, что петард действительно стоит бояться. Лучше всего в этой ситуации – отвлечь собаку, например, игрой, выполнением команд или попытаться успокоить её. Если что-то из этого удалось, то её обязательно надо похвалить.

Также существуют специальные дрессировки по избавлению «синдрома петард».

Стоит прикрепить собаке брелок с адресом или написать номер телефона на ошейнике. Но для большей уверенности, во время народного гуляния не стоит выводить её на улицу.

Берегите своих питомцев.

Оригинал: NewsBabr



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы