Московским бездомных животным найдут хозяев

В столице стартует социальный проект «Животные в городе», направленный на решение проблемы бездомных животных. Об этом рассказали в пресс-службе фонда «В БУДУЩЕЕ».

Организаторы мероприятия планируют собрать рабочую группу проекта «Животные в городе» и разработать стратегию по решению проблемы. Присоединиться к дискуссии приглашают сотрудников общественных организаций, муниципальных и негосударственных приютов, представителей зооиндустрии, ветеринаров. Желающим принять участие в мероприятии необходимо зарегистрироваться.

Предполагается, что активисты будут проводить благотворительные и просветительские , рассказывать о бездомных животных на различных городских площадках и в учебных заведениях. Волонтерам необходимо привлечь к проекту горожан, чтобы те размещали информацию о найденных бездомных животных на платформе виртуального приюта «ЗабратьДомой.рф».

Организаторами проекта «Животные в городе» выступили Фонд поддержки социальных инициатив «В БУДУЩЕЕ» и виртуальный приют «ЗабратьДомой.рф». Презентация проекта состоитсяв в Москве на площадке «Точка кипения» (Малый Конюшковский переулок, д.2) 28 февраля. Участники мероприятия обсудят, каким образом представители органов власти, государственных и некоммерческих организаций, бизнес-сообщества и волонтеры могут помочь в решении проблемы бездомных животных.

Проект «Животные в городе» выиграл конкурс субсидий для социально-ориентированных НКО, который проводился комитетом общественных связей города Москвы, на его реализацию выделено 597 тыс. рублей.

Согласно официальным данным департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, в 2014 году в столице обитали 2 тыс. бездомных животных. Хотя численность бродячих зверей постепенно сокращается (почти в 15 раз с 2007 года), проблема остается острой. Животных регулярно отлавливают и размещают в приютах. На 1 января 2015 года в 13 муниципальных и двух частных приютах содержались 16 тыс. собак и 1 тысяча кошек. По статистике ведомства, 20% питомцев ежегодно находят хозяев.

Оригинал: ТАСС



Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы