Умные собаки не пропустят в метро подозрительных пассажиров

Пока только на станции «Технологический институт» четыре собаки помогают выявлять запрещенные к проносу предметы.

В Петербургском метрополитене проводится пилотный проект по привлечению к работе кинологов со служебными собаками.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе метрополитена, с 23 октября на станции «Технологический институт» дежурят специалисты кинологической службы ООО «Фонд «Доброе сердце собаки»», которые помогают сотрудникам подразделения транспортной безопасности метрополитена выявлять запрещенные к проносу предметы.

В настоящее время несут службу на станции четыре . Рабочий день четвероногих расписан поминутно. Одновременно на станции находятся две собаки – одна дежурит в верхнем вестибюле, вторая патрулирует нижний вестибюль с целью выявления опасных предметов в труднодоступных местах. Каждые 45 минут уводят животных на отдых в специальный теплый вольер, который разметили на внутренней территории Управления метрополитена, а их место занимают другие собаки.

Превосходный нюх позволяет собакам выявлять в багаже пассажиров и среди оставленных предметов на станциях гексоген, тетрил, тротил, баллиститный и пироксилиновый бездымный порох, селитру и ТЭН. Кроме того, их присутствие позволяет гораздо быстрее проводить обследование станции в случае обнаружения на платформе бесхозного предмета – не придется тратить время на ожидание кинологического подразделения специальных служб.

Первый этап проекта продлится до 21 декабря 2017 года, после чего эксперты изучат данный опыт и примут решение об эффективности привлечения служебных собак к работе в метрополитене.

Оригинал: Конкретно

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий ниже.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы