Спаниель из России, заблудившийся в приграничном лесу, возвращен из Финляндии на родину

Спаниель, случайно забредшая на территорию Финляндии, где ему грозило усыпление, сегодня вернулся в Россию и обрел нового хозяина. Об этом сообщает радио Лапландии.

Собака породы русский спаниель была найдена финскими пограничниками в нескольких метрах от границы 11 сентября. Поскольку на животного не было документов, подтверждающих вакцинацию от бешенства, в соответствии с финскими законами, его могли усыпить, если бы за две недели не нашелся хозяин из России.

История получила большой резонанс в прессе обеих стран и нашла отклик в сердцах любителей животных по обе стороны границы. Многие россияне и финны предлагали беглянке приют в своих домах. За несколько дней в ходе интернет-голосования за спасение жизни спаниеля высказались более тысячи человек.

В посольстве РФ в Финляндии корр. ИТАР-ТАСС сообщили, что для выяснения ситуации вокруг спаниеля с ветеринарными властями Лапландской губернии связался представитель консульского отдела посольства. В ходе этого разговора «было получено заверение в готовности финской стороны вернуть собаку законному владельцу или, если таковой не появится, кому- либо, кто пожелает забрать её в Россию», — рассказали в Посольстве.

Около полудня собака была передана российским пограничникам, которые отдадут ее в новый дом.

www.ami-tass.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы