Украина: Без двух лапок, но с большой жаждой жить. История щенка Кармы

Беспризорного щенка, попавшего под колеса железнодорожного состава, подобрали неравнодушные. Несмотря на отсутствие двух лапок, животное решили не усыплять, а вылечить и найти ему настоящего хозяина

Этому щенку всего четыре месяца, а он уже познал боль и сильнейший стресс. Из-за несчастного случая возле железнодорожных путей, где песик жил вместе с другими бездомными собаками, животное лишилось двух лапок – их переехал поезд.

В луже крови, истощенного и обезвоженного – именно в таком состоянии его нашли волонтеры, рассказывает Олег Бондаренко. Местные жители звонили несколько дней – с просьбой усыпить бедолагу:

Олег Бондаренко, председатель Харьк. обл. общества защиты животных: «Когда мы уже зарядились, чтоб животное усыпить, я попросил врачей, и врачи подошли, это животное вдруг вскочило и начало убегать. И вот этот момент перед глазами, когда это несчастное животное с обрубками лапок убегает от нас и хочет жить. Мы поняли, что у щенка большая жажда жизни, и убивать это животное, а любая эвтаназия – это все-таки убийство, мы посчитали, что это будет кощунство».

Защитники животных решили спасти щенка, нашли ветврачей, сумевших сделать сложную операцию и спасти хотя бы переднюю лапку. Сейчас щенок, которого назвали Кармой, находится на временном содержании у волонтера Анны Никитиной. Женщина рассказывает: щенок постепенно учится передвигаться самостоятельно, любит лакомиться вкусностями из рук и даже знакомится с другими жителями дома.

Анна Никитина, волонтер: «У неё очень хорошие перспективы, чтобы стать человеку хорошим компаньоном, я думаю, что через пару дней я не скажу, что это собака с ограниченными возможностями — подвижность нормальная и самое главное — огромное желание жить».

Впереди у щенка несколько недель усиленной терапии. За это время защитники животных надеются найти для малыша заботливого хозяина и настоящий дом.

atn.kharkov.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы