США: Honda выпустит автомобиль для собак

Honda все-таки будет серийно выпускать внедорожник, созданный специально для… собак. «Собачий» автомобиль построен из Honda Element, и внешне он ничем не отличаться от стандартных машин, сообщает Mail.ru.

Однако в багажнике такой модели, которая получила обозначение Dog Friendly, есть очень интересные вещи. Например, стенки багажного отсека здесь отделаны мягким материалом, который легко мыть, имеется встроенный вентилятор, чтобы собачке было прохладно.

Мало того, в комплектацию входит даже специальная плошка для воды и большая доска, по которой животное сможет подниматься или спускаться. Видимо, американцы считают, что любящий хозяин не должен позволять псу запрыгивать в багажник.

«Собачья» модель будет стоить дороже обычного Element на $995 (в США базовый Honda Element с 2,4-литровым мотором (166 л.с.) и 5-ступенчатым «автоматом» стоит от $20 535 за переднеприводную версию до $25 585 за полноприводную модель с богатым оснащением.

Напомним, по итогам первого финансового квартала 2009 года, закончившегося в июне, прибыль японского автопроизводителя Honda сократилась по сравнению с тем же периодом прошлого года в 23 раза (на 95,6%) — до 7,56 млрд иен ($80 млн). Выручка компании снизилась на 30,2% — до 2 трлн иен ($21 млрд), говорится в отчете компании. Несмотря на снижение продаж, руководство компании Honda пересмотрело планы на текущий финансовый год, который закончится в марте 2010 года, и увеличила прогнозы по прибыли с 40 млрд иен ($421 млн) до 55 млрд ($580 млн).

«РосБалт»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы