Картины нью-йоркского пса продаются по $2 тыс

Пес по кличке Сэм – помесь бладхаунда и овчарки произвел настоящую сенсацию в художественном мире. Обнаруживший в себе талант к живописи Сэм создал уже 22 полотна, которые были проданы в Нью-Йорке по средней цене $2 тыс. каждое. Критики уже назвали песика «собачьим Леонардо».

dog_artist Для удобства работы хозяева заказали для Сэма специальную кисть с перекладинкой на рукоятке, которую удобно зажимать в зубах.

По словам хозяйки пса, Сэм обожает живопись и может заниматься рисованием непрерывно по несколько часов в день.

«Он серьезно подходит к работе. Сначала он кладет на лист более темные оттенки, а сверху наносит более легкие цвета», – приводит the Sun слова хозяйки Сэма Мэри Стаделбахер.

Хозяйка талантливого пса работает в социальной службе, которая готовит собак-поводырей для инвалидов по зрению. Она подобрала Сэма четыре года назад в приюте для животных. У собаки была перебита лапа, из-за чего Сэм не мог пройти полноценную дрессировку в качестве собаки-поводыря, и начал упражняться в живописи.

Как сообщает издание, у работ Сэма появились уже первые персональные поклонники, а его картины охотно берут к себе художественные галереи Нью-Йорка.

Одна американка даже заказала у Сэма картину специально в качестве подарка на день рождения своей собаке.

www.gzt.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы