Собаки, погибавшие от голода в квартире в центре Челябинска, возвращаются к жизни

Две собаки породы ризеншнауцер, погибавшие от голода в квартире по улице Кирова в Челябинске, выздоравливают и уже начинают радоваться жизни.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», хозяйка собак, матери и дочери, являющаяся заводчицей этой породы, находится в больнице, до этого была в розыске. А четвероногие питомцы все это время находились взаперти и питались собственными фекалиями.

В квартиру вместе с родственниками их хозяйки попали зоозащитники «Гуманного Общества Урала» («ГОУ») и заводчики ризеншнауцеров. Породистые собаки были спасены.

Из сообщений на форуме «ГОУ» (www.animals74.ru) стало известно, что собак забрали заводчики породы ризеншнауцер, четвероногие находятся на платной передержке, где их кормят и лечат. Младшая собака, еще не приученная к прогулкам на улице (животное, судя по всему, вообще не выходила из квартиры), пока ходит в туалет свою лежанку, но учится делать это на улице, где ходит за людьми по пятам, боится отойти на них даже на пару метров.

Вид у четвероногих еще изможденный, однако, они уже бегают (когда их обнаружили в квартире, они едва стояли на ногах), улыбаются и при встрече с людьми прыгают целоваться. Старшая собака уже играет с пластиковыми бутылками, младшая, никогда ни во что не игравшая, тоже пытается это делать. Собак кормят четыре раза в день, небольшими порциями, гнойные выделения из глаз прекратились. В настоящее время обе собаки проходят тщательное обследование. Их возили в областную ветеринарную лабораторию для сдачи анализов, были сделанs биохимия и УЗИ. Специалисты рассказали, как собак надо правильно лечить и чем кормить.

Ранее, на протяжении целого года, все попытки привлечь внимание к этой проблеме не увенчивались успехом. Сейчас, благодаря средствам массовой информации, которых привлекло к освещению этой проблемы «ГОУ», собачья трагедия стала резонансным делом для всей России. Заводчики всей страны пишут и звонят, чтобы узнать о жизни своих собак, проданных в Челябинск. Звонки поступают от Мурманска до Сочи.

Все хотят призвать к ответу гражданку Третьякову – мучительницу собак, однако, взятки, скорее всего, будут гладки – женщина психически не здорова.

uralpress.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. elenaK:

    Все-таки нужно решать вопрос о воспрепятствовании содержания животных (любых!) недееспособным и ограниченно дееспособным, одиноко проживающим — на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ. Таких немного, но они здорово будоражат и нервируют людей нормальных…

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы