Великобритания: Собака убила своего хозяина во время игры

Когда наполовину слепая в силу возраста собака, играя со своим хозяином, случайно тяпнула его за палец, никто не мог предположить к каким трагическим последствиям способно привести это, казалось бы, малопримечательное событие.

Пятидесятипятилетний отставной учитель Стивен Сьюэлл проводил каникулы со своими близкими, женою Анджелой и сыном-подростком Давидом, в высокогорьях северной Шотландии.

Во время рыбалки с сыном неподалеку от Инвернесса Стивен играл в подай-принеси с двумя принадлежащими семье собаками: девятилетним лабрадором Гарри и частично ослепшей десятилетней Джуди — помесью немецкой овчарки с доберманом.

Заигравшись, в прыжке за палкой Джуди укусила отца семейства за палец. Пострадавший на скорую руку перетянул палец бумажным носовым платком и продолжил игру, как ни в чем не бывало, поскольку никакой боли он при этом не испытал.Тем не менее, придя домой, он обнаружил, что палец прокусан до кости. Однако никакого антисептика в дачном домике не нашлось, и небольшую ранку просто заклеили лейкопластырем.

Однако спустя шесть дней Стивен стал жаловаться супруге на неожиданные приступы дрожи по всему телу, периодически повышенную температуру, странные сновидения по ночам и общее недомогание. Семья приняла решение вернуться домой в графство Западный Йоркшир.

Стивен был доставлен в больницу, где врачи диагностировали заражение крови вследствие укуса. Ещё пару суток спустя, когда инфекция достигла мозга, вызвав его воспаление и отказ (в медицине это называется энцефалитом), Сьюелл скончался.

Проводивший расследование по факту смерти представитель властей Роджер Уиттэйкер назвал всё случившееся «крайне дурацкой ситуацией».

Вдова Сьюелла утверждает, что собака никогда не отличалась агрессивностью, и продолжает держать ее дома, несмотря на то, что по нелепой случайности, та стала виновницей смерти ее мужа. «Это не злой умысел пса, а всего лишь несчастный случай, но нам необходимо принять этот факт и продолжать жить дальше», — говорит Анджела. «Это не было злонамеренное нападение со стороны собаки», — вторит ей их сын Давид — поэтому мы и не думаем об усыплении Джуди; она была и остается семейной любимицей».

www.yoki.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы