Свердловская область: Уличный пёс отбил у хулиганов ветеринара

Главврач ветеринарной станции Драман СИДИБЕ поздно вечером возвращался домой неосвещенными дворами маленького уральского городка Ирбит. По дороге мужчина позвонил любимой супруге — сказал, мол, не беспокойся, скоро приду. И тут же получил удар чем-то тяжелым по голове. Двое подростков пытались вырвать телефон из рук упавшего на землю Драмана и требовали денег. Завязалась потасовка.

Неожиданно на спину одному из грабителей прыгнул пес. Собака лишь порвала ему воротник и отскочила в сторону. Громко рыча, большая черная псина встала между грабителями и их жертвой. Но парни не собирались бросать добычу. Тогда разозленная дворняга прокусила ногу одному из хулиганов. Тот в долгу не остался — ударил пса кулаком по носу с такой силой, что тот, взвизгнув, отлетел в сторону. Однако двортерьер не сдался. Снова и снова бросался на грабителей, пока те не сообразили, что налет не удался, и «сделали ноги».

Драман Сидибе и его лохматый спаситель отправились залечивать раны на ветстанцию. Смыв кровь со своего разбитого носа, Драман осмотрел линяющего пса.

— Песику досталось больше, чем мне: перебита лапа, выбиты два зуба, — говорит Драман. — Я не сразу узнал в Мухе бывшего пациента.
Все открылось, когда Сидибе, чистя собаке шерсть, увидел на его брюхе шов — след от операции на желудке. Несколько лет назад Драман сделал ее псу, скулившему во дворе его дома — какой-то «добрый» человек кинул собаке кусок колбасы, начиненный иголками.

Не щадя живота своего

Сидибе родом из Африки. После окончания Московской ветеринарной академии он перебрался на ПМЖ в уральскую глубинку к любимой девушке, с которой познакомился во время учебы. После свадьбы они с Ириной стали вместе работать. И эту собаку, подобранную во дворе и прозванную ими Мухой, супруги оперировали вместе, а потом целый месяц выхаживали, кормили с ложечки. У Сидибе слезы на глаза навернулись, когда он понял, почему Муха так отчаянно кинулся его защищать.

— Животное помнит тех, кто делал ему добро, — говорит Драман. — Какое-то время Муха крутился у ветстанции, а потом пропал. Оказалось, он стал провожать домой нашу медсестру Галину Гладкову. И прижился у нее во дворе.

В этот вечер Галина после работы поехала к знакомым и надолго задержалась. Обеспокоенный Муха, видимо, пошел ее встречать. А тут такое дело!

«Экспресс-Газета»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы