Британцу, который довел своего пса до 70 кг, запретили заводить собаку в течении 10 лет

Суд запретил британцу Джону Грину, проживающему в графстве Чешир, заводить собаку в течение 10 лет за то, что он довел до ожирения своего нынешнего домашнего питомца — далматинца по кличке Барни.

Как сообщает газета Sun, Грина также приговорили к 200 часам общественных работ и оплате судебных издержек в размере 780 фунтов стерлингов. Столь строгий приговор объясняется тем, что Джон раскормил своего пса такой степени, что тот стал весить в три раза больше обычного.

По словам адвоката, представлявшего интересы владельца в суде, хозяин относился к Барни не как к питомцу, а как к другу. «Когда он съедал пакет чипсов, Барни тоже получал пакет чипсов», — отметил адвокат. Сам Грин рассказал суду, что делился с псом всей своей едой, включая сладости и шоколад, пишет korrespondent.net.

Когда инспекторы Королевского общества по борьбе с жестоким обращением с животными (RSPCA), получившие сообщение о состоянии собаки, пришли в дом к Грину, пес весил около 70 килограммов и не мог нормально передвигаться.

По словам прокурора Эндрю Мичина, владелец далматинца догадывался, что вес пса превышает норму, но он не знал, сколько должна весить собака этой породы. В то же время, Грин признал свою вину в том, что причинил своему любимцу вред.

Сейчас Барни весит всего 25 килограммов. Он похудел благодаря усиленному контролю за питанием. «Ему пришлось соблюдать такую строгую диету, что нам всем было жаль его», — сказала инспектор RSPCA Рэйчел Эндрюс.

Отметим, что , проведенное в прошлом году британскими ветеринарами, показало, что почти половина собак и кошек Великобритании страдает от ожирения и различных заболеваний, вызванных излишней полнотой. Виной тому — излишняя любовь хозяев к своим питомцам, которая выражается в постоянной подкормке любимцев.

Ранее Американская ассоциация производителей товаров для домашних животных сообщила, что в 2004 году жители истратили на домашних животных более $34 млрд.

E-NEWS

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы