Под Екатеринбургом стаффорды из питомника вытаптывают посевы и кидаются на людей

Жителей города Березовский (Свердловская область) держат в страхе бойцовые собаки из питомника. Стаффорды вытаптывают посевы горожан и кидаются на людей. Надзорные ведомства отказываются решать проблему, поэтому горожане намерены обратиться за помощью к российскому премьер-министру.

Как рассказал «Новому Региону» один из пострадавших, несколько лет назад в Березовском по адресу Красных Героев, 101 скончалась пожилая супружеская пара. Родительский дом был продан детьми неизвестным, и вскоре территория вокруг здания стала опасной для жизни. Оказалось, что большой деревенский дом с огородом в несколько соток попал в руки заводчиков собак – здание и его придомовую территорию занял филиал московского племенного питомника американских стаффордширтерьеров и папийонов.

«Вместе с заводчиками в этом доме начали жить порядка 40-50 собак, рост некоторых питомцев превышает 120 сантиметров. Эти огромные собаки пугают людей, причем зачастую они выбегают за пределы питомника, расположенного в центре жилого квартала», – сообщил информагентству житель Березовского. По его словам, стаффорды без проблем перелезают через ограды или делают подкопы под обветшалыми заборами и вытаптывают посевы горожан. Были случаи, когда собаки кидались на людей – многие из местных жителей боятся ходить по окрестным улицам.

Вместе с тем, надзорные органы оставляют тревожные сообщения горожан без внимания. «Куда мы только ни обращались – в правоохранительные органы, прокуратуру, Генпрокуратуру – нигде не хотят нам помогать. Поэтому мы решили обратиться за помощью к Владимиру Путину. Завтра или в начале следующей недели поедем в Екатеринбург в общественную приемную премьер-министра России и покажем там копии всех заявлений о бесконтрольности псов и копии отписок из надзорных ведомств», – заявили уральцы.

«Новый регион — Екатеринбург»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы