Московская область: 15 щенков спасли от живодеров

Во дворе дома в поселке Сосенки (Московская область, Ленинский район, ул. Газопровод ) у всеобщей любимицы дворняжки родились щенки. Местные жители подкармливали счастливое семейство, но далеко не всем понравилось собачье соседство. Сначала дворник попытался щенков закопать, но местные жители не допустили такого зверства. Потом собаку отравили, а месячные щенки остались сиротами. Жильцы дома за ними ухаживали и кормили бедолаг. Питомцам даже подыскивали , но вскоре ситуация изменилась.

О том, что в подвале этого дома живут щенки узнала администрация района и вскоре появилось распоряжение, что животных надо забрать и усыпить.

— Жильцы дома сообщили нам, что приехала машина с ловцами собак и всех щенков забрали, — рассказывает Проскурякова Ольга Александровна, исполнительный директор РКФ. — Служба помощи бездомным животным от РКФ связалась с администрацией Ленинского района для того, чтобы забрать животных. Нам долго не хотели называть ни номер машины, ни телефона водителя, который увозит щенков, но после угроз подать заявление в прокуратуру эти данные мы получили. На 45 км Ярославского шоссе сотрудник РКФ догнал машину и забрал животных, их оказалось не 8, а 15! В машине оказались щенки с других пометов, которых они где-то тоже забрали в этот день. Всех собачек привезли в офис РКФ.

На сегодняшний день щенки находятся в приюте в отдельном теплом вольере. Их осмотрел ветврач, они абсолютно здоровы. Правда, у одного из них перебиты задние лапы, за ним присматривает наша сотрудница. Щенку практически вырвали сустав и раздробили кость. Через три месяца ему можно будет сделать операцию, только тогда можно говорить от том, будет ли он опираться на четвертую лапку, пока он вынужден ползать, — поделилась с «КП» Ольга Александровна.

Все кому не безразлична ситуация с бездомными собаками и кто готов помочь в пристройстве щенков в добрые руки просьба позвонить по телефону: (495) 482-15-03 в Российскую Кинологическую Федерацию. В приюте их, конечно, будут кормить и смотреть за их здоровьем, но каждой собаке нужен настоящий хозяин.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы