Почивать со животным

Свой животные развлекать настолько авантажное местечко в жизнедеятельности сегодняшнего общества, что в дословном резоне обязательства оккупировали квартиры личных владельцев. Принято думать, что питомцы имеют целебными свойствами, избавляют людей от физиологических недугов и последствий стресса. Но философы не разделяют сей обывательский оптимизм, категорично советуя содержать серьезную дистанцию с самобытным четвероногим любимцем. Иначе последствия могут находиться непредсказуемыми.

Оказывается, в многих европейских странах у владельцев кошек и такс считается в распорядке красноречивой засыпать в охвачу с характеристичным питомцем. Одно событие, когда трогательный сопляк или котеночек, лишь что появившийся в домике, ищет приют на краешке хозяйского одеяла, и совершенно непохожее — когда сквозь несколько лет выросшая особь, успевшая обзавестись паразитами и инфекциями, выпадать к вам на подушку. Контакты такового разряды, как думают английские доктора, надо отвергать кроме зазрения ответственности.

Медик Фред Ланег, вчерашнее оставить пост главного ветеринара Соединенного Королевства, перед присмотром со службы дал напутствие целым властителям псов и котов: «Помнить, что они семейный, но не подзабывать, что они вновь и животные». Список хвороб, которые несведущий босс простой ерунды может подцепить при извращенном воззвании со ней, громадный, и подлинный чудовищный его этап — птичий грипп. Он, как уже довольно старинно выяснили эпидемиологи, гениален передаваться от птичек кошкам.

Кроме странных инфекций вроде упомянутого H5N1 и коровьего бешенства близкий любимец может наградить специфичного обладателя банальными паразитами или сальмонеллезом. «Как ветеринарный медик, — заявил Ланег, — я бы не рекомендовал людям удерживать такс в спальне». Но, если веровать статистике, граждане его комитету не вняли. Сильнее того, научные свидетельства вреда, приносимого несоблюдением норм содержимые питомцев, людей не впечатляют. Следы вчерашнее проведенного в английской деревенской территории допроса ошеломить докторов до углубленности души: оказывается, каждая пятая болонка видной породы спать в спальне своих владельцев, а 14% лабрадоров и джек расселов (сие подлинные распространенные породы) и нимало кемарить край о край со людьми.

Не намного правильнее поступают собаководы, подходить лежанку для кровного любимца на кухне. Обследование, проведенное коллегами Ливерпульского института, изобразило: 42% собачонок кемарить на кухне, 79% едят на кухне, а 24% свободно блуждают по кухне, оставаясь домики в одиночестве. Если сопоставить данные счета со данными по количеству такс в Британии (5,6 миллиона жильцев страны охватывают одного или нескольких псов каждый), удается развернутая антисанитария.

«Всемирная организация здравоохранения убеждает, что наличие строить со слугой животных приносит лишь помощь их домовладельцам и не воображает ни для кого негодный угрозы, — заявила репортерам шеф ассоциации заводчиков породистых такс Kennel Club Кэролайн Кеско. — Живет несомненная выгода от нахождения край о борт со суками, но тот, кто обитать вкупе со животными, безусловно, должен соблюдать путные гигиенические распоряжения. Нужен сбалансированный путь».

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы