Польша: Моряки спасли собаку, унесенную на льдине в Балтийское море

Команда польского судна Baltica выручила из «ледяного плена» собаку, унесенную на льдине в холодные воды Балтийского моря, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на капитана судна Яна Йоахима (Jan Joachim).

По словам Йоахима, когда члены экипажа увидели на воде нечто движущееся, они решили подплыть поближе, чтобы разузнать, «собака это или, возможно, чайка, отдыхающая на воде».

«Когда мы подплыли поближе, мы увидели, что это собака (на льдине), которая старалась не упасть в воду», — рассказал Йоахим агентству.

Судомеханик судна Адам Бучыньский (Adam Buczynski) спустил на воду шлюпку и поплыл на спасение несчастного животного. Он снял собаку со льдины и завернул в шерстяное одеяло.

«Он (пес) даже не скулил. В его огромных глазах можно было увидеть только ужас», — рассказал Бучыньский.

Как отмечает агентство, когда пса впервые заметили на реке Висле, спасатели не смогли снять ее с льдины, которую течением относило в открытое море.

Пока не известно, каким образом собака попала на «ледяной плот» и сколько времени находилась там. В настоящий момент команда судна Baltica разыскивает хозяина «путешественницы».

Как отметил капитан Ян Йоахим, собаку спас счастливый случай. «Мы оказались в нужном месте в нужное время», — отметил он.

Зима в Польше в этом году выдалась холодная. В ночное время температура опускается до 34 градусов ниже ноля.

РИА Новости

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы