Литва: Четвероногих бродяг хотят временно поселить в вагончиках

В Паневежском районе хотят открыть для брошенных, бродячих и пострадавших от хозяев животных. Паневежское отделение Содружества опеки над животными планирует поселить животных в деревне Бернатоняй в домах на колесах, пишет Sekund?.

Пока осуществить эту идею мешают финансовые проблемы. Председатель отделения кинолог Рута Либерене надеется, что и в кризис удастся найти спонсоров, которые смогут подарить животным хотя бы два вагончика.

В них временно могли бы поселиться 20-30 собак и намного большее число кошек. Животные жили бы в приюте, пока им не нашли бы хозяев.

«Кров – вот самая большая и, наверное, единственная проблема. У нас есть добровольцы, которые хотят присматривать за животными – купать, кормить, выгуливать, о корме также не надо думать – нас поддержать готово предприятие, производящее корма. А вот вагончики купить не на что», – сказала Либерене.

Создать временный приют кинолог решила, когда увидела, что в Литве набирает обороты жестокое обращение с животными. Только в Паневежисе в день поступает около 10 сообщений о замерзших, измученных, бродячих и больных животных.

«Чем дальше, тем становится страшнее. Не только год назад, несколько месяцев назад не было столько брошенных животных. Их стало много перед Рождеством», – с сожалением отметила Либертене.

ru.delfi.lt

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы