Гражданский кодекс РФ о животных

Статья 230 (часть 1, раздел 2, глава 13).

Безнадзорные животные.
1. Лицо. задержавшее безнадзорный или пригульный скот или иных безнадзорных животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестно, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или орган местного самоуправления…

2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом. задержавшим их. у себя на содержании и в пользовании, или сданы для содержания и пользования другому лицу. имеющему необходимые условия для этого…
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо. которому они переданы на и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в размере их стоимости.

Статья 231.

Приобретение права собственности на безнадзорных животных.
1. Если в течение 6 месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо. у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них…

Статья 232.

Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них.
1. В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику, лицо. задержавшее животных, у которого они находились на содержании или в пользовании. имеет право на возмещение их собственником необходимых расходов. связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими. Лицо. задержавшее безнадзорных животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса…

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы