Самарцы избавляются от немодных лабрадоров

За полгода в городской для животных сдали 16 собак это породы.

Не так давно лабрадоры пребывали на вершине популярности, но сейчас стали «немодными». Владельцы избавляются от вчерашних любимцев, выбрасывают их на улицу или, в лучшем случае, отвозят в приют.

— Раньше к нам часто попадали доберманы, американские бульдоги, — рассказывает Марина Грабовенко, директор подросткового клуба «Твои друзья», – А сейчас дошла очередь и до лабрадоров. С июня к нам в клуб попали 16 собак этой породы, не считая нечистокровных.

Из собак частые гости приюта — стаффордширский терьер, спаниель, боксер, пудель, ротвейлер. Из кошек – британцы, персы и баленизийцы. И это только «породистый» список. Дворняжек и дворовых котов ведут каждый день. Руководство клуба винит в бедах поп-звезд, которые невольно толкают своих поклонников на покупку животных не из любви к ним, а как дань моде.

— Сейчас очень популярны маленькие собачки, — посетовала Грабовенко. — Многие светские львицы и певицы появляются с ними на публике, а поклонники стараются подражать кумирам. Каждый день нам звонят и спрашивают, есть ли у нас чихуа-хуа, йоркширский терьер или шпиц.

Пристраивая надоевших животных в приют, самарцы частенько лукавят. Им стыдно признаться, почему избавляются от четвероногого друга. Большинство ссылаются на внезапно появившуюся аллергию. Но был случай, когда владелец рыжего кота персидской породы рубанул правду –матку владелице приюта.

— Возьмите нашего котика, — попросил посетитель. – Он с родословной и стоит не мало: две тысячи долларов. Но жена поменяла мебель, и он теперь не подходит по цвету к новой обивке!

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы