В Великобритании вводится обязательное страхование для владельцев собак на случай их нападения на прохожих

Обязательное страхование для владельцев собак на случай нападения на третье лиц вводится в Великобритании. Такая мера, согласно обнародованному сегодня решению правительства страны, вызвана обеспокоенностью общественности угрозой со стороны опасных пород собак.

В этой связи полиция и местные власти наделяются полномочиями заставлять владельцев использовать намордники или даже кастрировать животных.

Кроме того, предполагается обязать владельцев сдавать экзамены на умение обращаться с животными, а также вживить в своих подопечных микрочипы с информацией, в том числе о породе.

Каждую неделю, по данным британских властей, более ста человек попадают в больницы после нападения собак. Возросло также число подпольных тотализаторов боев животных и их использование преступниками для запугивания граждан.

«Британия — страна любителей собак, однако люди имеют основополагающее право быть в безопасности на улице и у себя дома, — заявил сегодня министр внутренних дел Алан Джонсон. — Подавляющее число владельцев — люди ответственные, однако некоторые лица выводят и содержат собак с целью нанесения ущерба другим, используя животных в качестве оружия».

«Именно такую ситуацию мы не может терпеть и стремимся положить ей конец», — подчеркнул глава МВД.

В последние годы значительно выросло число судебных решений в отношении владельцев опасных или вышедших из-под контроля собак — с 547-ми в 2004 году до 703 в 2007.

АМИ-ТАСС

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Создание и поддержка проекта МА Родемакс  |  ZooAdv - сеть баннерной зоорекламы